info@sununit.ru              

Выставочно-складской комплекс «Строймастер» Павильон А-46
Главная/Пресс-центр/Статьи/Газовые котлы виды и отличия немного истории

Газовые котлы виды и отличия немного истории

Современные люди привыкли к комфорту, который сложно сохранить без ключевых систем жизнедеятельности в доме, квартире или офисе. К ним относится и система отопления, главной частью которой становится котел.

Изначально для отопления использовали дрова, уголь и другие виды твердого топлива. С развитием цивилизации стало возможным использование жидкого топлива, электричества, природного газа и даже энергии солнца или ветра.

Первое промышленное производство отопительного оборудования возникло на заре XX века в Германии. Компания «Юнкерс» стала выпускать котлы отопления, оснастив их блоком управления. Первый котел отечественного производства сошел с конвейера в 1947 году и назывался «Конорд».

В зависимости от доступности к тем или иным вилам ресурсов развивалось производство соответствующего оборудования. В частности, в странах СССР производили большей частью газовые котлы, так как топливо для данного вида оборудования было доступным и остается таковым до сих пор. В Европе больше распространены электрические модели. А в США большим спросом пользуются дизельные агрегаты, а в последнее время и модели, работающие на альтернативных видах энергии.

Виды газовых котлов

Газовые котлы различаются по видам в зависимости от различных параметров.

По функциональности

По функциональности агрегаты бывают одноконтурные и двухконтурные. Первые виды моделей предназначены лишь для отопления помещения. Использование такого котла и для нагрева воды влечет за собой дополнительные растраты. Придется приобрести бойлер, способный подключиться к данной модели.

Двухконтурные котлы, кроме поддержания комфортной температуры воздуха, способны нагревать воду для бытовых нужд. Стоят такие модели дороже, чем одноконтурные агрегаты, но имеют и свои недостатки.  Эффективность оборудования зависит от количества потребителей горячей воды. Кроме того, требуется время для того, чтобы вода достигла комфортной температуры. Этот  период увеличивается по мере удаленности котла от точки потребления жидкости.

По типу установки

По месту установки можно выделить настенные и напольные котлы, особенности которых следует учитывать при приобретении определенной модели. Настенные модели легко устанавливаются, занимают меньше места, но отличаются более слабой мощностью. Данный вид оптимален для квартир и домов небольшой площади. Ремонтные и профилактические работы следует выполнять чаще, так как настенные котлы изготавливают из более легких материалов.

Напольные модели отличаются долговечностью и надежностью. Кроме того, такие агрегаты более мощные и позволяют обеспечить отопление помещений большей площади. К недостаткам такого оборудования относят большой вес и габариты, сложный монтаж и необходимость отдельного помещения для установки.

Любой из этих видов котлов в Москве и области и близлежащих районах могут установить сотрудники компании СанЮнит, которые являются настоящими мастерами своего дела!

По виду горелки

Горелки в котлах также бывают разных типов.

1. Атмосферные. Камера сгорания является открытой, а для работы пламени происходит естественная подача воздуха. В помещении должна быть обеспечена хорошая вентиляция.

2. Вентиляторные. Воздух подается принудительно, а камера сгорания закрытого типа. Подобные системы громко работают и зависят от электричества.

3. Диффузно-кинетические. Воздух подается порциями. Такие системы чаще применяют в промышленности.

4. Комбинированные. Для котлов с таким видом горелки можно использовать разные типы топлива. К плюсам системы можно отнести универсальность, а к минусам – высокую цену, низкий КПД, сложность конструкции.

По способу отвода продуктов горения

Газовые котлы различаются по типу отвода продуктов горения. Существуют модели с естественной тягой. Для таких видов необходимо оборудовать специальный дымоход, обеспечив хорошую вытяжку воздуха. Лучше монтировать такие агрегаты в частных домах.

В моделях с принудительным отводом продуктов горения есть вентиляторы, которые работают от электричества. Часто такие котлы ставят в многоквартирных домах.

Плюсы и минусы газового оборудования

У газовых котлов отопления есть свои плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести:

• невысокая цена топлива;

• высокий коэффициент полезного действия;

• широкий ассортимент.

Недостатками считают более высокую цену монтажа, необходимость получения разрешения на установку соответствующего оборудования, установку систем безопасности, доступности к газовой магистрали. Справиться с возникающими проблемами помогут специалисты компании СанЮнит, которые не только подберут оптимальную модель котла для Вас, но и оборудуют систему отопления за приемлемую цену и в максимально короткий срок.

Теги Газовые котлы
Отзывы клиентов
WhatsApp Image 2023-07-03
Благодарю команду SunUnit за монтаж систем отопления и водоснабжения в моем загородном доме. Все было сделано оперативно и профессионально и при этом были предложены решения которые помогли еще и прилично сэкономить. Рекомендую работать с данной компанией. Крепкая пятерочка
Алексей
d08c14ee-c3d1-4dc0-b826-4665498f6092
Спасибо парням за монтаж теплого пола, быстро  и качественно без мусора.
Азамат А
Мастера супер. Оперативно отреагировал на заявку, помог со списком покупок, быстро и качественно заменил смеситель! Рекомендую.”
Иван Миронов
uBPvdBPqc_0
Заказал установку котла и батарей, цена устроила, качество работ на ура!.
Василий Иванов
IMG_20200426_165309
Ребята смонтировали комбинированную систему отопления, а также выполнили монтаж чистового пола, с элементами теплого водяного пола.При монтаже по моей просьбе часть системы выполнена трубами PPR (2 этаж), часть металлопластиковыми трубами Rehau(1 этаж).В работе учитывают мнение заказчика, положительно относятся к применению новых, не всегда стандартных технологий, при этом обосновывают свои решения при выполнении работ.
Станислав Мазур
2021-11-12_23-05-47
В строительстве нашего дома более порядочных и грамотных специалистов нам не встретилось. В тот момент когда другие сантехники сверкая «коронами» запрашивали астрономические суммы, спициалисты Сан Юнит рассчитали реальную смету которая осталась неизменна и по завершению работ. Очень грамотные сантехник Выполнил работы в каркасном доме на сваях:- Канализация (прокладка магистрали под домом)- Водоснабжение (разводка по дому)- Отопление (водяное)- Водяной теплый пол- Подключение и запуск всех систем в котельной Остался довольный как слон) Всем рекомендую.Если бы можно было поставить 5+, то поставил бы.Больше фото добавлю позже, т.к. в основном снимал видео.Ждём на новоселье)
Александр Ильячов
j7xY3lw-zDw
Заказала установку унитаза и раковины, назвали адекватную цену. Мастер приехал в удобное для меня время. Работа была выполнена быстро и качественно, спасибо!
Татьяна Петрова
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ВКонтакте
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Telegram
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
WhatsApp
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
 
Телефон:
r.  Москва, поселение Мосрентrен, д. Дудкина, выставочно-складской комплекс «Строймастер» А-12
qr

Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей

Вызвать инженера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Задать  вопрос
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена
Вызвать мастера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена