info@sununit.ru              

Выставочно-складской комплекс «Строймастер» Павильон А-46
Главная/Пресс-центр/Статьи/Для чего нужен стабилизатор напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения

Часто газовое оборудование снабжено электронным управлением. Современные модели отопительных котлов работают от электрической чети. По этой причине агрегаты чувствительны к перепадам напряжения. Из-за нестабильности сети нередко происходят поломки техники, которую отказываются ремонтировать по гарантии. Стабилизатор напряжения позволит избежать лишних проблем.

А нужен ли стабилизатор?

Многие модели отопительных котлов оснащены блоками автоматики и электронного управления. В частности, они оборудованы главным модулем и датчиками, которые контролируют работу элементов агрегата, позволяющие обеспечить безопасность его функционирования.

Автоматика чутко реагирует на перепады напряжения. Для нормальной работы данного блока необходима чистая синусоида, которая свидетельствует  о постоянной и стабильной подаче тока. В случае поломки платы придется заплатить за ее замену до половины стоимости самого котла.

Стабилизатор позволит защитить автоматику от поломки. Он предназначен для корректировки частоты тока, благодаря чему все системы оборудования будут работать без сбоев и перегрузок.

Виды стабилизаторов напряжения

Стабилизаторы различаются по различным параметрам:

По принципу работы различают релейные, электромеханические, симисторные, двойного преобразования, широтно-импульсные приборы.

Первый вид стабилизаторов подключается к сети 135-315 В. К преимуществам релейных устройств можно отнести высокую скорость срабатывания, небольшой вес и стабильную синусоиду на выходе. Минусами можно назвать мигание при переключении обмоток, шум и небольшой срок эксплуатации.

Напряжение в электромеханических стабилизаторах регулируются щеткой, движущейся по электродвигателю. Плюсами такого вида устройства является высокая точность, небольшая цена, способность работы в широком диапазоне и возможность плавной регулировки выходной частоты. В то же время через три-четыре года понадобится замена щетки. Прибор не работает в холодном помещении, а также отличается медленной реакцией и может искрить.

Симисторные стабилизаторы лучше, хотя и дороже. Разбег устройства в диапазоне 2014-226 В. Отличается высокой точностью срабатывания за счет большого числа обмоток. Еще одним преимуществом является тихая работа.

Стабилизатор двойного преобразования преобразует переменный ток в постоянный. Затем устройство преобразует ток обратно с чистой синусоидой. Устройство мгновенно реагирует на перепады напряжения и работает в диапазоне 120-300 В. Единственным минусом можно назвать высокую цену.

Устройства широтно-импульсного вида выдает на выходе точный ток. Его часто ставят в домах, где проведена низкочастотная сеть.

Различают также одно- и трехфазные устройства. Первый тип подходит для напольных и навесных котлов. Такие приборы устанавливают в помещениях с сетью 220 В. Они выправляют мощность до 135 кВа. Трехфазные статьи предназначены для работы в котельных. Диапазон их мощности составляет 380-400 В. Их можно использовать и в быту, если параметры подключения подходят для помещения.

Как сделать правильный выбор

При выборе стабилизаторов следует учесть некоторые моменты:

1. Мощность отопительного котла. У отопительного оборудования может быть разный диапазон, что следует учесть при покупке стабилизатора.

2. Время срабатывания. Этот показатель указывает в миллисекундах и характеризует период, за который устройство выровняет напряжение.

3. Напряжение сети на входе. Оптимальным является диапазон 140-260 Вт.

4. Точность коррекции на выходе.

5. Температура, при которой прибор может работать.

6. Способ установки. Приборы могут быть напольными и настенными. Последние более компактные и легкие.

7. Мощность стабилизатора. Для этого необходимо суммировать мощностей подключаемых к устройству приборов и умножить полученное число на 1,3 – скачок напряжение при пуске.

Как подключить устройство

Перед установкой стабилизатора следует ознакомиться с документацией, прилагаемой к устройству, и инструкцией. Прибор необходимо разместить в сухом помещении, где наблюдается температура, указанная в паспорте, на расстоянии от горючих веществ. Нельзя ставить блок в тумбах и шкафах за закрытыми крышками, где нет циркуляции воздуха. К котлу стабилизатор подключают посредством розетки с заземлением.

Где купить прибор

Приобрести стабилизатор можно в магазине бытовой технике, на сайте или же у нас. Сотрудники компании «СанЮнит» помогут выбрать подходящую для Вас модель, соотнеся мощность котла с параметрами устройства. Это гарантирует эффективную и бесперебойную работу отопительного оборудования в Вашем доме.

Теги Правильное подключение газового котла
Отзывы клиентов
WhatsApp Image 2023-07-03
Благодарю команду SunUnit за монтаж систем отопления и водоснабжения в моем загородном доме. Все было сделано оперативно и профессионально и при этом были предложены решения которые помогли еще и прилично сэкономить. Рекомендую работать с данной компанией. Крепкая пятерочка
Алексей
d08c14ee-c3d1-4dc0-b826-4665498f6092
Спасибо парням за монтаж теплого пола, быстро  и качественно без мусора.
Азамат А
Мастера супер. Оперативно отреагировал на заявку, помог со списком покупок, быстро и качественно заменил смеситель! Рекомендую.”
Иван Миронов
uBPvdBPqc_0
Заказал установку котла и батарей, цена устроила, качество работ на ура!.
Василий Иванов
IMG_20200426_165309
Ребята смонтировали комбинированную систему отопления, а также выполнили монтаж чистового пола, с элементами теплого водяного пола.При монтаже по моей просьбе часть системы выполнена трубами PPR (2 этаж), часть металлопластиковыми трубами Rehau(1 этаж).В работе учитывают мнение заказчика, положительно относятся к применению новых, не всегда стандартных технологий, при этом обосновывают свои решения при выполнении работ.
Станислав Мазур
2021-11-12_23-05-47
В строительстве нашего дома более порядочных и грамотных специалистов нам не встретилось. В тот момент когда другие сантехники сверкая «коронами» запрашивали астрономические суммы, спициалисты Сан Юнит рассчитали реальную смету которая осталась неизменна и по завершению работ. Очень грамотные сантехник Выполнил работы в каркасном доме на сваях:- Канализация (прокладка магистрали под домом)- Водоснабжение (разводка по дому)- Отопление (водяное)- Водяной теплый пол- Подключение и запуск всех систем в котельной Остался довольный как слон) Всем рекомендую.Если бы можно было поставить 5+, то поставил бы.Больше фото добавлю позже, т.к. в основном снимал видео.Ждём на новоселье)
Александр Ильячов
j7xY3lw-zDw
Заказала установку унитаза и раковины, назвали адекватную цену. Мастер приехал в удобное для меня время. Работа была выполнена быстро и качественно, спасибо!
Татьяна Петрова
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ВКонтакте
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Telegram
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
WhatsApp
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
 
Телефон:
r.  Москва, поселение Мосрентrен, д. Дудкина, выставочно-складской комплекс «Строймастер» А-12
qr

Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей

Вызвать инженера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Задать  вопрос
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена
Вызвать мастера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена