info@sununit.ru              

Выставочно-складской комплекс «Строймастер» Павильон А-46
Главная/Пресс-центр/Статьи/Что нужно знать о водоснабжении

Что нужно знать о водоснабжении

Перед строительством любого загородного дома необходимо спроектировать инженерные сети. Одной из главных коммуникация является водопровод. Монтаж автономной системы водоснабжения вызывает определенные трудности, с которыми справятся наши специалисты. Инженеры компании СанЮнит помогут Вам определиться с источником воды, произведут расчет водопотребления и оборудуют систему водоснабжения, которая будет работать долго и качественно.

Расчет потребления воды

При расчете потребления воды необходимо учитывать два показателя – средний и максимальный расход. Для расчета  расхода воды необходимо отталкиваться от среднего показателя ежесуточного потребления воды на одного человека  – 250 литров. Если на участке есть бассейн или пруд, то необходимо будет прибавить 120 литров на каждые 10 квадратных метров сооружения. Сад или газон поливают еще 1200 литрами на 100 квадратных метров.

Максимальное потребление воды можно узнать из таблицы:

 

Система накопления воды

 

Напорный резервуар

Не напорный резервуар

 

л/с

м3/ч

л/с

м3/ч

Отдельно стоящий дом

0,1

0,36

0,34

1,2

Газон, сад, бассейн

0,28

1,0

0,28

1,0

 

Рассчитаем необходимое количество воды для семьи из четырех человек в доме. Участок, на котором стоит дом, достигает 10 соток в площади. Около дома есть сад на 6 соток и пруд, площадью 20 квадратных метров.

1. 250 литров на каждого члена семьи – 1000 литров в день на четырех человек.

2. Полив  участка площадью 600 квадратных метров – минимум 7200 литров.

3. Бассейн – 240 литров в день

Итого: Общий  расход воды  в сутки: 1000 л + 7200 л + 240 л = 8440 литров

Максимальная потребность, если используется не напорный резервуар:

1,2 м3/ч (дом) + 1,0 м3/ч (сад и бассейн) = 2,2 м3/ч.

Источник воды

После проведения расчетов потребления воды необходимо определиться с источником. Часто на участке оборудуют скважину или колодец.

Преимуществами артезианской скважины являются долговечность, получение чистой воды в неограниченном объеме. К минусам таких источников относят значительную стоимость, необходимость получения разрешения и возможная высокая концентрация минералов в воде.

Более доступными по цене являются неглубокие скважины. Кроме того, для них не надо получать разрешений, но такие скважины используются ограниченное время, требуют установки системы очистки и могут заиливаться.

Колодцы можно вырыть самостоятельно, к ним легко подобраться, но они требуют также системы фильтрации и легко высыхают.

Любой из этих источников должен быть оборудован насосом, чтобы добывать воду с глубины. Насосы бывают поверхностные и погружные. Любой из видов насосного оборудования установят наши мастера, имеющие огромный опыт в сфере водоснабжения.

Качество воды

Перед монтажом системы водоснабжения следует сделать анализ  воды из источника на Вашем участке. Пробы воды необходимо доставить в учреждение СЭС. С результатами исследований домовладельцу необходимо обратится в компанию, которая поставляет оборудование для очистки воды. Специалисты компании СанЮнит подберут оборудование, оптимально подходящее Вашему дому, чтобы Вы были обеспечены чистой водой.

Прокладка труб

Трубы, идущие к дому от источника, должны находиться ниже отметки промерзания грунта, чтобы водопровод бесперебойно функционировали и летом, и зимой. Можно утеплить трубы полипропиленом или проложить по ним  электрически кабели для обогрева.

Кроме того, следует качественно провести трубы в здание, уделяя внимание гидроизоляции.

Водопроводные сети внутри зданий чаще всего оставляют открытыми. Обычно для них используют металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Конечно, элементы системы можно и скрыть, оборудовав люки для  осмотров или ремонтных работ.

Оборудование

Как упоминалось ранее, любой источник получения воды оборудуют насосом для поднятия жидкости. Кроме того, они создают необходимый напор в системе. Обычно давление для частных домов достигает 2,5-3 атм. Манометр сможет замерить и контролировать величину напора. Клапан, установленный на вводной трубе, регулирует жидкость, поступающую в систему.

При обеспечении необходимого напора, поступление воды останавливается, датчик давления в насосе подает сигнал, прекращающий работу  оборудования. Если кран открывают, то насос начинает работу для поддержки давления.

Очистительные приборы

Вода, поступающая из источника, должна быть подготовлена и очищена. Во время забора воды в источнике могут образовываться завихрения, поднимающие глину, песок и камни со дна. Специальное оборудование очистит воду от примесей и других фракций. Вода проходит несколько этапов очистки, прежде чем поступит к потребителю.

Все этапы монтажа системы водоснабжения должны проводить специалисты, имеющие необходимые навыки. Жители Воскресенска, Кубинки, Раменского и близлежащих районов всегда смогут обратиться в компанию СанЮнит.  Наши инженеры способны осуществить монтаж системы водоснабжения «под ключ» на высочайшем уровне и по приемлемым ценам.

Теги Водоснабжение
Отзывы клиентов
WhatsApp Image 2023-07-03
Благодарю команду SunUnit за монтаж систем отопления и водоснабжения в моем загородном доме. Все было сделано оперативно и профессионально и при этом были предложены решения которые помогли еще и прилично сэкономить. Рекомендую работать с данной компанией. Крепкая пятерочка
Алексей
d08c14ee-c3d1-4dc0-b826-4665498f6092
Спасибо парням за монтаж теплого пола, быстро  и качественно без мусора.
Азамат А
Мастера супер. Оперативно отреагировал на заявку, помог со списком покупок, быстро и качественно заменил смеситель! Рекомендую.”
Иван Миронов
uBPvdBPqc_0
Заказал установку котла и батарей, цена устроила, качество работ на ура!.
Василий Иванов
IMG_20200426_165309
Ребята смонтировали комбинированную систему отопления, а также выполнили монтаж чистового пола, с элементами теплого водяного пола.При монтаже по моей просьбе часть системы выполнена трубами PPR (2 этаж), часть металлопластиковыми трубами Rehau(1 этаж).В работе учитывают мнение заказчика, положительно относятся к применению новых, не всегда стандартных технологий, при этом обосновывают свои решения при выполнении работ.
Станислав Мазур
2021-11-12_23-05-47
В строительстве нашего дома более порядочных и грамотных специалистов нам не встретилось. В тот момент когда другие сантехники сверкая «коронами» запрашивали астрономические суммы, спициалисты Сан Юнит рассчитали реальную смету которая осталась неизменна и по завершению работ. Очень грамотные сантехник Выполнил работы в каркасном доме на сваях:- Канализация (прокладка магистрали под домом)- Водоснабжение (разводка по дому)- Отопление (водяное)- Водяной теплый пол- Подключение и запуск всех систем в котельной Остался довольный как слон) Всем рекомендую.Если бы можно было поставить 5+, то поставил бы.Больше фото добавлю позже, т.к. в основном снимал видео.Ждём на новоселье)
Александр Ильячов
j7xY3lw-zDw
Заказала установку унитаза и раковины, назвали адекватную цену. Мастер приехал в удобное для меня время. Работа была выполнена быстро и качественно, спасибо!
Татьяна Петрова
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ВКонтакте
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Telegram
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
WhatsApp
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
 
Телефон:
r.  Москва, поселение Мосрентrен, д. Дудкина, выставочно-складской комплекс «Строймастер» А-12
qr

Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей

Вызвать инженера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Задать  вопрос
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена
Вызвать мастера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена