info@sununit.ru              

Выставочно-складской комплекс «Строймастер» Павильон А-46
Главная/Пресс-центр/Статьи/Отопление деревянного дома

Отопление деревянного дома

В деревянном доме, благодаря грамотно спроектированной системе отопления и природным свойствам натурального дерева, можно добиться уникального микроклимата. Чтобы добиться наиболее эффективной и экономной системы отопления, необходимо еще на этапе строительства такого дома спроектировать систему отопления загородного дома. Это позволит создать и поддерживать необходимую температуру во всех помещениях.

Наиболее распространенными системами отопления для коттеджей являются системы, теплоносителем в которых выступает вода. Системы отопления разделяются на централизованные и автономные. В централизованных системах отопления источником тепла служит котельная, которая, как правило, расположена на окраине небольшого коттеджного поселка.

На практике такие системы встречаются крайне редко и, зачастую, применяются тогда, когда коттеджный поселок строится комплексно одним застройщиком. С точки зрения экономии на индивидуальных отопительных системах, централизованное отопление имеет ряд преимуществ. С другой стороны, собственная котельная обеспечивает независимость и возможность начать отопительный сезон по собственному решению в любое время.

В индивидуальных системах отопления главным нагревательным элементом выступают твердотопливные или газовые котлы. Иногда встречаются и такие системы, в которых вода нагревается в печи или камине, что встречается крайне редко и является малоэффективным решением для отопления коттеджей.

Планируя систему отопления для деревянного дома, следует принимать во внимание некоторые важные моменты. К таким моментам относится то, насколько быстро и эффективно можно установить систему отопления, наличие малых затрат на поддержание и запуск такой системы, а также эстетичность выбранного решения в формате конкретного коттеджа.

Все эти моменты требуют неукоснительного соблюдения и профессионального подхода в организации работ по монтажу отопительного оборудования. Наша компания имеет огромный опыт в организации индивидуальной системы отопления. Более того, для нас абсолютно не важно, имеется ли возможность подключить ваш загородный деревянный дом к централизованной системе отопления. Если нет, то мы просто спроектируем и установим автономную систему отопления, которая идеально впишется в дизайн вашего коттеджа, будет наиболее эффективной и экономной.

Наши специалисты в кратчайшие сроки проведут все необходимые расчеты, составят и утвердят план работ. После всех согласований и правок мы выполним все работы, что позволит сделать проживание в вашем доме наиболее комфортным.

В зависимости от того, предназначен ли ваш деревянный дом для сезонного проживания или постоянного, можно рассматривать два варианта проекта системы отопления. В первом случае необходимо проектировать такую систему отопления, которая могла бы поддерживать комфортные условия в доме ограниченное количество времени. Такая система предназначена для отопления в межсезонье.

Во втором случае необходимо создать надежную и отказоустойчивую систему, которая могла бы создать комфортную температуру в доме и поддерживать ее в заданных параметрах длительное время и при любых температурах за пределами дома, согласно температурным минимумам вашего региона. Еще одним требованием к такой системе является ее экономичность. При разработке и монтаже автономного отопления основной упор делается на возможности многолетней отказоустойчивой эксплуатации такой системы. Как правило, в таких случаях устанавливают простую, но эффективную систему, главным элементом в которой выступает твердотопливный или газовый котел.

Благодаря большому выбору готовых решений на рынке отопительных систем, решение вопроса отопления деревянного дома не представляет особой сложности. Вопрос только в выборе энергоносителя для основного котла отопления, который может быть газовым, твердотопливным или электрическим. Водяное и печное отопление являются самыми распространенными. Так, монтаж водяного отопления предусматривает использование радиаторов отопления. Такая система требует выполнения большого объема строительных работ, причем без определенных навыков и знаний, а также наличия профессионального инструмента, самостоятельно установить ее весьма затруднительно. Кроме того, требуется постоянный нагрев теплоносителя. Печное отопления менее требовательно к своему обслуживанию и будет уместно в тех случаях, когда отсутствует возможность подключения к централизованному газопроводу, а также в деревянных домах небольшой площади.

Отзывы клиентов
WhatsApp Image 2023-07-03
Благодарю команду SunUnit за монтаж систем отопления и водоснабжения в моем загородном доме. Все было сделано оперативно и профессионально и при этом были предложены решения которые помогли еще и прилично сэкономить. Рекомендую работать с данной компанией. Крепкая пятерочка
Алексей
d08c14ee-c3d1-4dc0-b826-4665498f6092
Спасибо парням за монтаж теплого пола, быстро  и качественно без мусора.
Азамат А
Мастера супер. Оперативно отреагировал на заявку, помог со списком покупок, быстро и качественно заменил смеситель! Рекомендую.”
Иван Миронов
uBPvdBPqc_0
Заказал установку котла и батарей, цена устроила, качество работ на ура!.
Василий Иванов
IMG_20200426_165309
Ребята смонтировали комбинированную систему отопления, а также выполнили монтаж чистового пола, с элементами теплого водяного пола.При монтаже по моей просьбе часть системы выполнена трубами PPR (2 этаж), часть металлопластиковыми трубами Rehau(1 этаж).В работе учитывают мнение заказчика, положительно относятся к применению новых, не всегда стандартных технологий, при этом обосновывают свои решения при выполнении работ.
Станислав Мазур
2021-11-12_23-05-47
В строительстве нашего дома более порядочных и грамотных специалистов нам не встретилось. В тот момент когда другие сантехники сверкая «коронами» запрашивали астрономические суммы, спициалисты Сан Юнит рассчитали реальную смету которая осталась неизменна и по завершению работ. Очень грамотные сантехник Выполнил работы в каркасном доме на сваях:- Канализация (прокладка магистрали под домом)- Водоснабжение (разводка по дому)- Отопление (водяное)- Водяной теплый пол- Подключение и запуск всех систем в котельной Остался довольный как слон) Всем рекомендую.Если бы можно было поставить 5+, то поставил бы.Больше фото добавлю позже, т.к. в основном снимал видео.Ждём на новоселье)
Александр Ильячов
j7xY3lw-zDw
Заказала установку унитаза и раковины, назвали адекватную цену. Мастер приехал в удобное для меня время. Работа была выполнена быстро и качественно, спасибо!
Татьяна Петрова
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ВКонтакте
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Telegram
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
WhatsApp
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
 
Телефон:
r.  Москва, поселение Мосрентrен, д. Дудкина, выставочно-складской комплекс «Строймастер» А-12
qr

Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей

Вызвать инженера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Задать  вопрос
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена
Вызвать мастера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена