info@sununit.ru              

Выставочно-складской комплекс «Строймастер» Павильон А-46
Главная/Пресс-центр/Статьи/Любому дому нужен источник питьевой воды

Любому дому нужен источник питьевой воды

Вполне логичным и естественным путем решения сложившейся ситуации является монтаж насосной станции для водоснабжения коттеджа. Источником воды для такой станции будет служить скважина глубиной от 8 до 25 и более метров до водоносного слоя, которую оборудуют прямо в подвале вашего дома.
 

После окончания работ по бурению в скважину опускается пластиковая ПВХ труба диаметром 32 миллиметра, на конце которой расположен фильтр грубой очистки, препятствующий попаданию в трубу частиц песка, мелких камешков и гальки. После того, как труба установлена и все финальные работы по обслуживанию скважины окончены, через специальный переходник к скважине подключается насосная станция.

В свою очередь от насосной станции, путем монтажа металлопластиковых или полипропиленовых труб внутри дома, вода подается ко всем местам где подразумевается ее потребление по проекту. Главным и немаловажным условием при выборе места установки насосной станции в доме является необходимость круглогодичного наличия плюсовой температуры в помещении насосной станции. Это условие является обязательным, поскольку, если вода замерзнет в агрегатах насосной станции или трубах, это приведет к выходу последних из строя и к весьма дорогому ремонту.

Также для работы насосной станции необходим подвод электричества, а в том случае, если финансы позволяют, то и вовсе подключение автономного бензинового или дизельного генератора на случай аварийного отключения централизованного энергоснабжения.

Когда в коттедже отсутствует возможность размещения в подвале насосной станции, например, отсутствует сам подвал, либо не имеется водоносной жилы непосредственно под вашим домом, бурение скважины производится на прилегающем к дому участке. Такой монтаж насосной станции более трудоемкий. Дело в том, что после того, как процесс бурения дошел до водоносного слоя, и скважина готова, ПВХ трубу необходимо подвести в дом.

Для этой цели необходимо вырыть глубокую траншею. При этом глубина траншеи для каждого региона индивидуальна, а значит и стоимость работ будет разной. Такая траншея должна быть ниже уровня промерзания грунта для того, чтобы вода в трубе, которая будет идти к дому, не замерзла и это не привело к повреждению трубы. Немаловажным является и засыпка в траншею песка, что позлит еще больше защитить водоносную трубу.

После выполнения всех работ по укладке трубы в траншею, она заводится в специально отведенное под насосную станцию помещение. Также необходимо в фундаменте дома пробурить технологическое отверстие для входа трубы в помещение насосной станции, а после монтажа обеспечить гидроизоляцию этого участка, чтобы препятствовать проникновению влаги извне в помещение. Не следует забывать и о глубине траншеи под трубу в помещении, где размещается насосная станция.

Специалисты нашей компании рекомендуют для этой цели использовать садовый бур, имеющий удлиненное колено. При этом очень важно глубину отверстия или траншеи делать таким образом, чтобы подсоединение несущей трубы не вызвало сложности. Следует знать, что насосные станции весьма чувствительны к наличию воздуха в системе, поэтому при присоединении трубы желательно использовать специальную ленту или уплотнительную пасту. Если система не будет герметичной, насос не сможет создать необходимый вакуум для забора воды из скважины.

При подсоединении ПВХ трубы к насосной станции необходимо из системы удалить воздух в соответствии с инструкцией. Для этого из горловины насосной станции следует удалить пробку и заполнить водой специально предназначенный для этого резервуар. После этой процедуры необходимо закрутить пробку обратно, открыть вентиль и произвести первый пробный запуск насосной станции. Спустя несколько секунд воздух из системы выйдет и вы получите первую воду из собственной скважины.

Специалисты нашей компании рекомендуют некоторое время протестировать насосную станцию, а после того, как вы убедитесь в ее надежной работе, траншею можно закапывать. В любом случае, будете ли вы бурить скважину в подвальном помещении дома или же на улице, наибольшую сложность будет представлять сам процесс бурения. Самостоятельно спланировать, организовать и провести качественные работы по бурению скважины без специальных навыков и наличия дорогого оборудования вряд ли получится, поэтому лучше всего нанять профессионалов.

Наши контакты:
Прием звонков: с 9:00 до 20:00 (Пн-Пт)

Телефон: 8 (495) 975-95-57

Адрес: Россия, 119297, г. Москва, ул. Родниковая, 20

Отзывы клиентов
WhatsApp Image 2023-07-03
Благодарю команду SunUnit за монтаж систем отопления и водоснабжения в моем загородном доме. Все было сделано оперативно и профессионально и при этом были предложены решения которые помогли еще и прилично сэкономить. Рекомендую работать с данной компанией. Крепкая пятерочка
Алексей
d08c14ee-c3d1-4dc0-b826-4665498f6092
Спасибо парням за монтаж теплого пола, быстро  и качественно без мусора.
Азамат А
Мастера супер. Оперативно отреагировал на заявку, помог со списком покупок, быстро и качественно заменил смеситель! Рекомендую.”
Иван Миронов
uBPvdBPqc_0
Заказал установку котла и батарей, цена устроила, качество работ на ура!.
Василий Иванов
IMG_20200426_165309
Ребята смонтировали комбинированную систему отопления, а также выполнили монтаж чистового пола, с элементами теплого водяного пола.При монтаже по моей просьбе часть системы выполнена трубами PPR (2 этаж), часть металлопластиковыми трубами Rehau(1 этаж).В работе учитывают мнение заказчика, положительно относятся к применению новых, не всегда стандартных технологий, при этом обосновывают свои решения при выполнении работ.
Станислав Мазур
2021-11-12_23-05-47
В строительстве нашего дома более порядочных и грамотных специалистов нам не встретилось. В тот момент когда другие сантехники сверкая «коронами» запрашивали астрономические суммы, спициалисты Сан Юнит рассчитали реальную смету которая осталась неизменна и по завершению работ. Очень грамотные сантехник Выполнил работы в каркасном доме на сваях:- Канализация (прокладка магистрали под домом)- Водоснабжение (разводка по дому)- Отопление (водяное)- Водяной теплый пол- Подключение и запуск всех систем в котельной Остался довольный как слон) Всем рекомендую.Если бы можно было поставить 5+, то поставил бы.Больше фото добавлю позже, т.к. в основном снимал видео.Ждём на новоселье)
Александр Ильячов
j7xY3lw-zDw
Заказала установку унитаза и раковины, назвали адекватную цену. Мастер приехал в удобное для меня время. Работа была выполнена быстро и качественно, спасибо!
Татьяна Петрова
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ВКонтакте
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Telegram
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
WhatsApp
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
 
Телефон:
r.  Москва, поселение Мосрентrен, д. Дудкина, выставочно-складской комплекс «Строймастер» А-12
qr

Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей

Вызвать инженера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Задать  вопрос
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена
Вызвать мастера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена