info@sununit.ru              

Выставочно-складской комплекс «Строймастер» Павильон А-46
Главная/Пресс-центр/Статьи/Бурение скважин

Бурение скважин

Строительство водозаборного устройства на собственном участке может быть вызвано рядом причин, в частности:

  • отсутствия возможности подключения к центральному водоснабжению;
  • желание владельца иметь дополнительный источник воды;
  • необходимость наличия большого объема воды для полива.

Типы скважин

Скважины бывают разных типов, которые, как и технологию их  бурения, подбирают в зависимости от потребностей в воде и особенностей грунта в месте нахождения скважины.

Выделяют следующие виды скважин:

  • артезианские или безфильтровые;
  • песчаные или фильтровые;
  • колодцы.

Технология бурения

Следует тщательно изучить этот вопрос, независимо от того будет ли владелец участка обустраивать скважину самостоятельно или работы выполнит строительная организация. Конечно, чтобы избежать возможных ошибок, лучше обратиться к профессиональным специалистам, например, сотрудникам компании «СанЮнит», которые быстро и недорого осуществят бурение скважины под воду на любом участке Московской области за приемлемую цену.

Бурение может осуществлять в ручном режиме или с помощью различных механизмов. Самыми основными способами являются следующие:

1.Роторное бурение.

Данный способ чаще всего применяется при нефтеразведочном бурении. Сегодня его широко применяют в ходе строительства водяных водозаборов. Данный способ бурения отличается высокой энергозатратностью. Он применяется на сложных грунтах со скальными включениями или на известняках. Вращаясь, ротор разрушает грунт. Промывочный раствор, в  который входит цемент, выносит его на поверхность. После окончания бурильных работ скважину следует долго промывать водой, а часть участка оказывается непригодной для высадки растений из-за цемента, поэтому данный способ не подходит для небольших приусадебных участков или огородов.

2. Бурение гидроразмывом.

Он является самым легким способом. Размывка грунта проводится вокруг трубы, опускаемой вниз за счет собственного веса. В начале работ трубу необходимо поворачивать  ключом. Бурение гидроразмывом применяется на супесных и песчаных грунтах и имеет ограничения для глубины скважины – максимум 12-15 метров.

3. Ударный способ.

Является одним из самых старых способов, который применялся еще в древнем Китае. Ударная часть буровой установки подвешивается на трос от лебедки. Она вводится в обсадную трубу, после чего отправляется в свободное падение. Ударная часть разрушает грунт, попадая на него. Измельченный грунт попадает внутрь ударной установки, где находится клапан. Последний пропускает грунт внутрь, но не дает ему высыпаться при подъеме. При бурении в глинистых влажных слоях грунта можно обойтись без спецприспособлений. Глина прилипает к стакану и держится на нем. Ударная технология остается самой популярной, так как позволяет бурить скважины практически в любых видах грунта. Кроме того, в арсенале специалистов имеется широкий выбор инструмента и его модификаций.

4. Шнековое бурение.

Такой способ становится весьма популярным в последнее время вследствие простоты выполнения и высокой производительности. Суть данного метода сводится к сверлению грунта вращающимся инструментом, режущая часть которого разрушает породу Наружу часть грунта выносит спиральный шнек, а другая его часть уплотняет стенки скважины, что избавляет от необходимости в дополнительной обсадке стен. Недостатком является невозможность применения метода на сыпучих грунтах, а также ограничение в глубине скважины – до 50 метров. Большой выбор инструментов позволяет применить шнековое бурение на загородных участках

5. Перфоративное бурение

Суть метода в том, что бабка или штанга забивает копье в грунт. Бурение таким способом можно выполнить самостоятельно и за короткий срок.

Требования к скважине и рекомендации по ее обустройству

На практике часто используются комбинированные методы бурения, позволяющие получить скважину на самых различных участках. Независимо от выбранного способа бурения следует выполнить ряд требований к скважине:

  • минимальное количество металлических деталей в ее конструкции;
  • водоносный горизонт следует раскрыть с минимальным сопротивлением прифильтровых участков;
  • необходимо изолировать разные водоносные горизонты, если не подразумевается их совместное эксплуатирование;
  • обустройство скважины с учетом возможности проведения ремонта;
  • надежность конструкции.
  • кроме того, следует выполнить следующие действия:
  • приступать к обустройству скважины следует лишь в том случае, если на заданном участке есть вода, для чего следует обратиться к экспертам;
  • нельзя бурить скважину около свалок, выгребных ям и септиков;
  • лучше обратиться к специалистам, которые профессионально подготовят скважину для воды.

Грамотное выполнение такого сложного технологического процесса как бурение скважины  сотрудниками компании «СанЮнит» позволит в течение всего ее срока эксплуатации  обеспечить качественную и  бесперебойную подачу воды на Вашем участке.

Отзывы клиентов
WhatsApp Image 2023-07-03
Благодарю команду SunUnit за монтаж систем отопления и водоснабжения в моем загородном доме. Все было сделано оперативно и профессионально и при этом были предложены решения которые помогли еще и прилично сэкономить. Рекомендую работать с данной компанией. Крепкая пятерочка
Алексей
d08c14ee-c3d1-4dc0-b826-4665498f6092
Спасибо парням за монтаж теплого пола, быстро  и качественно без мусора.
Азамат А
Мастера супер. Оперативно отреагировал на заявку, помог со списком покупок, быстро и качественно заменил смеситель! Рекомендую.”
Иван Миронов
uBPvdBPqc_0
Заказал установку котла и батарей, цена устроила, качество работ на ура!.
Василий Иванов
IMG_20200426_165309
Ребята смонтировали комбинированную систему отопления, а также выполнили монтаж чистового пола, с элементами теплого водяного пола.При монтаже по моей просьбе часть системы выполнена трубами PPR (2 этаж), часть металлопластиковыми трубами Rehau(1 этаж).В работе учитывают мнение заказчика, положительно относятся к применению новых, не всегда стандартных технологий, при этом обосновывают свои решения при выполнении работ.
Станислав Мазур
2021-11-12_23-05-47
В строительстве нашего дома более порядочных и грамотных специалистов нам не встретилось. В тот момент когда другие сантехники сверкая «коронами» запрашивали астрономические суммы, спициалисты Сан Юнит рассчитали реальную смету которая осталась неизменна и по завершению работ. Очень грамотные сантехник Выполнил работы в каркасном доме на сваях:- Канализация (прокладка магистрали под домом)- Водоснабжение (разводка по дому)- Отопление (водяное)- Водяной теплый пол- Подключение и запуск всех систем в котельной Остался довольный как слон) Всем рекомендую.Если бы можно было поставить 5+, то поставил бы.Больше фото добавлю позже, т.к. в основном снимал видео.Ждём на новоселье)
Александр Ильячов
j7xY3lw-zDw
Заказала установку унитаза и раковины, назвали адекватную цену. Мастер приехал в удобное для меня время. Работа была выполнена быстро и качественно, спасибо!
Татьяна Петрова
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ВКонтакте
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Telegram
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
WhatsApp
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
 
Телефон:
r.  Москва, поселение Мосрентrен, д. Дудкина, выставочно-складской комплекс «Строймастер» А-12
Вызвать инженера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Задать  вопрос
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена
Вызвать мастера
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена